3х^2-3х-6=0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: 3х^2-3х-6=0

    Решение

    Вы ввели [src]
       2              
    3*x  - 3*x - 6 = 0
    3x23x6=03 x^{2} - 3 x - 6 = 0
    Подробное решение
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=3a = 3
    b=3b = -3
    c=6c = -6
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (-3)^2 - 4 * (3) * (-6) = 81

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=2x_{1} = 2
    Упростить
    x2=1x_{2} = -1
    Упростить
    График
    05-15-10-51015-500500
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -1
    x1=1x_{1} = -1
    x2 = 2
    x2=2x_{2} = 2
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 - 1 + 2
    (1+0)+2\left(-1 + 0\right) + 2
    =
    1
    11
    произведение
    1*-1*2
    1(1)21 \left(-1\right) 2
    =
    -2
    2-2
    Теорема Виета
    перепишем уравнение
    3x23x6=03 x^{2} - 3 x - 6 = 0
    из
    ax2+bx+c=0a x^{2} + b x + c = 0
    как приведённое квадратное уравнение
    x2+bxa+ca=0x^{2} + \frac{b x}{a} + \frac{c}{a} = 0
    x2x2=0x^{2} - x - 2 = 0
    px+q+x2=0p x + q + x^{2} = 0
    где
    p=bap = \frac{b}{a}
    p=1p = -1
    q=caq = \frac{c}{a}
    q=2q = -2
    Формулы Виета
    x1+x2=px_{1} + x_{2} = - p
    x1x2=qx_{1} x_{2} = q
    x1+x2=1x_{1} + x_{2} = 1
    x1x2=2x_{1} x_{2} = -2
    Численный ответ [src]
    x1 = -1.0
    x2 = 2.0
    График
    3х^2-3х-6=0 (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/2/d9/eaaa85590a64d3af611f90c7da682.png