(5х-2)(-х+3)= 0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (5х-2)(-х+3)= 0

    Решение

    Вы ввели [src]
    (5*x - 2)*(-x + 3) = 0
    (3x)(5x2)=0\left(3 - x\right) \left(5 x - 2\right) = 0
    Подробное решение
    Раскроем выражение в уравнении
    (3x)(5x2)=0\left(3 - x\right) \left(5 x - 2\right) = 0
    Получаем квадратное уравнение
    5x2+17x6=0- 5 x^{2} + 17 x - 6 = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=5a = -5
    b=17b = 17
    c=6c = -6
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (17)^2 - 4 * (-5) * (-6) = 169

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=25x_{1} = \frac{2}{5}
    x2=3x_{2} = 3
    График
    05-10-51015-1000500
    Быстрый ответ [src]
    x1 = 2/5
    x1=25x_{1} = \frac{2}{5}
    x2 = 3
    x2=3x_{2} = 3
    Численный ответ [src]
    x1 = 3.0
    x2 = 0.4
    График
    (5х-2)(-х+3)= 0 (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/0/02/3db5696943121492eb5363648a54b.png