( 2 ⋅ x − 7 ) ⋅ ( − 3 ⋅ x− 1 2 ) = 0 . (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: ( 2 ⋅ x − 7 ) ⋅ ( − 3 ⋅ x− 1 2 ) = 0 .

    Решение

    Вы ввели [src]
    (2*x - 7)*(-3*x - 12) = 0
    (3x12)(2x7)=0\left(- 3 x - 12\right) \left(2 x - 7\right) = 0
    Подробное решение
    Раскроем выражение в уравнении
    (3x12)(2x7)=0\left(- 3 x - 12\right) \left(2 x - 7\right) = 0
    Получаем квадратное уравнение
    6x23x+84=0- 6 x^{2} - 3 x + 84 = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=6a = -6
    b=3b = -3
    c=84c = 84
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (-3)^2 - 4 * (-6) * (84) = 2025

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=4x_{1} = -4
    x2=72x_{2} = \frac{7}{2}
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -4
    x1=4x_{1} = -4
    x2 = 7/2
    x2=72x_{2} = \frac{7}{2}
    Численный ответ [src]
    x1 = 3.5
    x2 = -4.0