k^2-k=0 (уравнение) Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼
Найду корень уравнения: k^2-k=0
Решение
Подробное решение
Это уравнение видаa*k^2 + b*k + c = 0 Квадратное уравнение можно решить с помощью дискриминанта. Корни квадратного уравнения:k 1 = D − b 2 a k_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a} k 1 = 2 a D − b k 2 = − D − b 2 a k_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a} k 2 = 2 a − D − b где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант. Т.к.a = 1 a = 1 a = 1 b = − 1 b = -1 b = − 1 c = 0 c = 0 c = 0 , тоD = b^2 - 4 * a * c = (-1)^2 - 4 * (1) * (0) = 1 Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.k1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a) k2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a) илиk 1 = 1 k_{1} = 1 k 1 = 1 Упростить k 2 = 0 k_{2} = 0 k 2 = 0 Упростить
График
-15.0 -12.5 -10.0 -7.5 -5.0 -2.5 0.0 2.5 5.0 7.5 10.0 12.5 15.0 200 -100
Сумма и произведение корней
[src] ( 0 + 0 ) + 1 \left(0 + 0\right) + 1 ( 0 + 0 ) + 1 1 ⋅ 0 ⋅ 1 1 \cdot 0 \cdot 1 1 ⋅ 0 ⋅ 1
Теорема Виета
это приведённое квадратное уравнениеk 2 + k p + q = 0 k^{2} + k p + q = 0 k 2 + k p + q = 0 гдеp = b a p = \frac{b}{a} p = a b p = − 1 p = -1 p = − 1 q = c a q = \frac{c}{a} q = a c q = 0 q = 0 q = 0 Формулы Виетаk 1 + k 2 = − p k_{1} + k_{2} = - p k 1 + k 2 = − p k 1 k 2 = q k_{1} k_{2} = q k 1 k 2 = q k 1 + k 2 = 1 k_{1} + k_{2} = 1 k 1 + k 2 = 1 k 1 k 2 = 0 k_{1} k_{2} = 0 k 1 k 2 = 0