(-4x-3)(x-3)=0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (-4x-3)(x-3)=0

    Решение

    Вы ввели [src]
    (-4*x - 3)*(x - 3) = 0
    (4x3)(x3)=0\left(- 4 x - 3\right) \left(x - 3\right) = 0
    Подробное решение
    Раскроем выражение в уравнении
    (4x3)(x3)+0=0\left(- 4 x - 3\right) \left(x - 3\right) + 0 = 0
    Получаем квадратное уравнение
    4x2+9x+9=0- 4 x^{2} + 9 x + 9 = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=4a = -4
    b=9b = 9
    c=9c = 9
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (9)^2 - 4 * (-4) * (9) = 225

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=34x_{1} = - \frac{3}{4}
    Упростить
    x2=3x_{2} = 3
    Упростить
    График
    05-15-10-51015-1000500
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -3/4
    x1=34x_{1} = - \frac{3}{4}
    x2 = 3
    x2=3x_{2} = 3
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 - 3/4 + 3
    (34+0)+3\left(- \frac{3}{4} + 0\right) + 3
    =
    9/4
    94\frac{9}{4}
    произведение
    1*-3/4*3
    1(34)31 \left(- \frac{3}{4}\right) 3
    =
    -9/4
    94- \frac{9}{4}
    Численный ответ [src]
    x1 = 3.0
    x2 = -0.75
    График
    (-4x-3)(x-3)=0 (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/2/f8/2dfea9ce8c72c83dd90c458ee0a81.png