- 7 – ( х+ 5) = - ( -9х – 3 ) (уравнение)
Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼
Найду корень уравнения: - 7 – ( х+ 5) = - ( -9х – 3 )
Решение
Подробное решение
Дано линейное уравнение:
-7-(x+5) = -(-9*x-3)
Раскрываем скобочки в левой части ур-ния
-7-x-5 = -(-9*x-3)
Раскрываем скобочки в правой части ур-ния
-7-x-5 = 9*x+3
Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
-12 - x = 9*x+3
Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
−x=9x+15
Переносим слагаемые с неизвестным x
из правой части в левую:
(−10)x=15
Разделим обе части ур-ния на -10
x = 15 / (-10)
Получим ответ: x = -3/2 x1=−23