(15-x)(7x+6,3)=0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (15-x)(7x+6,3)=0

    Решение

    Вы ввели [src]
             /      63\    
    (15 - x)*|7*x + --| = 0
             \      10/    
    (15x)(7x+6310)=0\left(15 - x\right) \left(7 x + \frac{63}{10}\right) = 0
    Подробное решение
    Раскроем выражение в уравнении
    (15x)(7x+6310)+0=0\left(15 - x\right) \left(7 x + \frac{63}{10}\right) + 0 = 0
    Получаем квадратное уравнение
    7x2+987x10+1892=0- 7 x^{2} + \frac{987 x}{10} + \frac{189}{2} = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=7a = -7
    b=98710b = \frac{987}{10}
    c=1892c = \frac{189}{2}
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (987/10)^2 - 4 * (-7) * (189/2) = 1238769/100

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=910x_{1} = - \frac{9}{10}
    Упростить
    x2=15x_{2} = 15
    Упростить
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -9/10
    x1=910x_{1} = - \frac{9}{10}
    x2 = 15
    x2=15x_{2} = 15
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 - 9/10 + 15
    (910+0)+15\left(- \frac{9}{10} + 0\right) + 15
    =
    141
    ---
     10
    14110\frac{141}{10}
    произведение
    1*-9/10*15
    1(910)151 \left(- \frac{9}{10}\right) 15
    =
    -27/2
    272- \frac{27}{2}
    Численный ответ [src]
    x1 = -0.9
    x2 = 15.0