(x-11)(-x+9)=0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (x-11)(-x+9)=0

    Решение

    Вы ввели [src]
    (x - 11)*(-x + 9) = 0
    (9x)(x11)=0\left(9 - x\right) \left(x - 11\right) = 0
    Подробное решение
    Раскроем выражение в уравнении
    (9x)(x11)+0=0\left(9 - x\right) \left(x - 11\right) + 0 = 0
    Получаем квадратное уравнение
    x2+20x99=0- x^{2} + 20 x - 99 = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=1a = -1
    b=20b = 20
    c=99c = -99
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (20)^2 - 4 * (-1) * (-99) = 4

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=9x_{1} = 9
    Упростить
    x2=11x_{2} = 11
    Упростить
    График
    051015202530-200100
    Быстрый ответ [src]
    x1 = 9
    x1=9x_{1} = 9
    x2 = 11
    x2=11x_{2} = 11
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 + 9 + 11
    (0+9)+11\left(0 + 9\right) + 11
    =
    20
    2020
    произведение
    1*9*11
    19111 \cdot 9 \cdot 11
    =
    99
    9999
    Численный ответ [src]
    x1 = 9.0
    x2 = 11.0
    График
    (x-11)(-x+9)=0 (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/c/10/f345ddb57bfebc3e9d9a084c922f2.png