(x-7)*(x+2)=0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (x-7)*(x+2)=0

    Решение

    Вы ввели [src]
    (x - 7)*(x + 2) = 0
    (x+2)(x7)=0\left(x + 2\right) \left(x - 7\right) = 0
    Подробное решение
    Раскроем выражение в уравнении
    (x+2)(x7)+0=0\left(x + 2\right) \left(x - 7\right) + 0 = 0
    Получаем квадратное уравнение
    x25x14=0x^{2} - 5 x - 14 = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=1a = 1
    b=5b = -5
    c=14c = -14
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (-5)^2 - 4 * (1) * (-14) = 81

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=7x_{1} = 7
    Упростить
    x2=2x_{2} = -2
    Упростить
    График
    05-15-10-510152025-250250
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -2
    x1=2x_{1} = -2
    x2 = 7
    x2=7x_{2} = 7
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 - 2 + 7
    (2+0)+7\left(-2 + 0\right) + 7
    =
    5
    55
    произведение
    1*-2*7
    1(2)71 \left(-2\right) 7
    =
    -14
    14-14
    Численный ответ [src]
    x1 = 7.0
    x2 = -2.0
    График
    (x-7)*(x+2)=0 (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/3/d7/8246b2460d94f0753de37637eb3ce.png