Дано уравнение (−3x+x)+2=0 −3x=−x−2 Возведём обе части ур-ния в(о) 2-ую степень 9x=(−x−2)2 9x=x2+4x+4 Перенесём правую часть уравнения левую часть уравнения со знаком минус −x2+5x−4=0 Это уравнение вида
a*x^2 + b*x + c = 0
Квадратное уравнение можно решить с помощью дискриминанта. Корни квадратного уравнения: x1=2aD−b x2=2a−D−b где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант. Т.к. a=−1 b=5 c=−4 , то
D = b^2 - 4 * a * c =
(5)^2 - 4 * (-1) * (-4) = 9
Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
или x1=1 x2=4
Т.к. x=3x+32 и x≥0 то 3x+32≥0 или −2≤x x<∞ Тогда, окончательный ответ: x1=1 x2=4