(x-13)^2=-52x (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (x-13)^2=-52x

    Решение

    Вы ввели [src]
            2        
    (x - 13)  = -52*x
    (x13)2=52x\left(x - 13\right)^{2} = - 52 x
    Подробное решение
    Перенесём правую часть уравнения в
    левую часть уравнения со знаком минус.

    Уравнение превратится из
    (x13)2=52x\left(x - 13\right)^{2} = - 52 x
    в
    52x+(x13)2=052 x + \left(x - 13\right)^{2} = 0
    Раскроем выражение в уравнении
    52x+(x13)2=052 x + \left(x - 13\right)^{2} = 0
    Получаем квадратное уравнение
    x2+26x+169=0x^{2} + 26 x + 169 = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=1a = 1
    b=26b = 26
    c=169c = 169
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (26)^2 - 4 * (1) * (169) = 0

    Т.к. D = 0, то корень всего один.
    x = -b/2a = -26/2/(1)

    x1=13x_{1} = -13
    График
    -22-20-18-16-14-12-10-8-6-402000
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -13
    x1=13x_{1} = -13
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 - 13
    13+0-13 + 0
    =
    -13
    13-13
    произведение
    1*-13
    1(13)1 \left(-13\right)
    =
    -13
    13-13
    Численный ответ [src]
    x1 = -13.0
    График
    (x-13)^2=-52x (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/c/22/fa418361a024f71d793e840fabe49.png