(х+2)²=(1-х)² (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (х+2)²=(1-х)²

    Решение

    Вы ввели [src]
           2          2
    (x + 2)  = (1 - x) 
    (x+2)2=(1x)2\left(x + 2\right)^{2} = \left(1 - x\right)^{2}
    Подробное решение
    Дано уравнение:
    (x+2)^2 = (1-x)^2

    Раскрываем выражения:
    4 + x^2 + 4*x = (1-x)^2

    (x+2)^2 = 1 + x^2 - 2*x

    Сокращаем, получаем:
    3 + 6*x = 0

    Переносим свободные слагаемые (без x)
    из левой части в правую, получим:
    6x=36 x = -3
    Разделим обе части ур-ния на 6
    x = -3 / (6)

    Получим ответ: x = -1/2
    График
    02468-10-8-6-4-20200
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -1/2
    x1=12x_{1} = - \frac{1}{2}
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 - 1/2
    12+0- \frac{1}{2} + 0
    =
    -1/2
    12- \frac{1}{2}
    произведение
    1*-1/2
    1(12)1 \left(- \frac{1}{2}\right)
    =
    -1/2
    12- \frac{1}{2}
    Численный ответ [src]
    x1 = -0.5
    График
    (х+2)²=(1-х)² (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/3/b3/840dda8c36b5fdf8e0cfb8f339f88.png