x*(x+4)=12 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

Неизвестное в уравнении :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: x*(x+4)=12

    Решение

    Вы ввели [src]
    x*(x + 4) = 12
    x(x+4)=12x \left(x + 4\right) = 12
    Подробное решение
    Перенесём правую часть уравнения в
    левую часть уравнения со знаком минус.

    Уравнение превратится из
    x(x+4)=12x \left(x + 4\right) = 12
    в
    x(x+4)12=0x \left(x + 4\right) - 12 = 0
    Раскроем выражение в уравнении
    x(x+4)12=0x \left(x + 4\right) - 12 = 0
    Получаем квадратное уравнение
    x2+4x12=0x^{2} + 4 x - 12 = 0
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
    x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    a=1a = 1
    b=4b = 4
    c=12c = -12
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (4)^2 - 4 * (1) * (-12) = 64

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    x1=2x_{1} = 2
    Упростить
    x2=6x_{2} = -6
    Упростить
    График
    05-20-15-10-51015-200200
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -6
    x1=6x_{1} = -6
    x2 = 2
    x2=2x_{2} = 2
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    -6 + 2
    6+2-6 + 2
    =
    -4
    4-4
    произведение
    -6*2
    12- 12
    =
    -12
    12-12
    Численный ответ [src]
    x1 = -6.0
    x2 = 2.0
    График
    x*(x+4)=12 (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/0/9d/7d9ded84638a3744a83623175d68a.png