x^2+y=0 (уравнение) Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼
Найду корень уравнения: x^2+y=0
Решение
Подробное решение
Это уравнение видаa*x^2 + b*x + c = 0 Квадратное уравнение можно решить с помощью дискриминанта. Корни квадратного уравнения:x 1 = D − b 2 a x_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a} x 1 = 2 a D − b x 2 = − D − b 2 a x_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a} x 2 = 2 a − D − b где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант. Т.к.a = 1 a = 1 a = 1 b = 0 b = 0 b = 0 c = y c = y c = y , тоD = b^2 - 4 * a * c = (0)^2 - 4 * (1) * (y) = -4*y Уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a) x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a) илиx 1 = − y x_{1} = \sqrt{- y} x 1 = − y Упростить x 2 = − − y x_{2} = - \sqrt{- y} x 2 = − − y Упростить x 1 = − − y x_{1} = - \sqrt{- y} x 1 = − − y x 2 = − y x_{2} = \sqrt{- y} x 2 = − y
Сумма и произведение корней
[src] ____ ____
0 - \/ -y + \/ -y − y + ( − − y + 0 ) \sqrt{- y} + \left(- \sqrt{- y} + 0\right) − y + ( − − y + 0 ) ____ ____
1*-\/ -y *\/ -y − y 1 ( − − y ) \sqrt{- y} 1 \left(- \sqrt{- y}\right) − y 1 ( − − y )
Теорема Виета
это приведённое квадратное уравнениеp x + q + x 2 = 0 p x + q + x^{2} = 0 p x + q + x 2 = 0 гдеp = b a p = \frac{b}{a} p = a b p = 0 p = 0 p = 0 q = c a q = \frac{c}{a} q = a c q = y q = y q = y Формулы Виетаx 1 + x 2 = − p x_{1} + x_{2} = - p x 1 + x 2 = − p x 1 x 2 = q x_{1} x_{2} = q x 1 x 2 = q x 1 + x 2 = 0 x_{1} + x_{2} = 0 x 1 + x 2 = 0 x 1 x 2 = y x_{1} x_{2} = y x 1 x 2 = y