x^8+16=0 (уравнение) Учитель очень удивится увидев твоё верное решение 😼
Найду корень уравнения: x^8+16=0
Решение
Подробное решение
Дано уравнениеx 8 + 16 = 0 x^{8} + 16 = 0 x 8 + 16 = 0 Т.к. степень в ур-нии равна = 8 и свободный член = -16 < 0, зн. действительных решений у соотв. ур-ния не существует Остальные 8 корня(ей) являются комплексными. сделаем замену:z = x z = x z = x тогда ур-ние будет таким:z 8 = − 16 z^{8} = -16 z 8 = − 16 Любое комплексное число можно представить так:z = r e i p z = r e^{i p} z = r e i p подставляем в уравнениеr 8 e 8 i p = − 16 r^{8} e^{8 i p} = -16 r 8 e 8 i p = − 16 гдеr = 2 r = \sqrt{2} r = 2 - модуль комплексного числа Подставляем r:e 8 i p = − 1 e^{8 i p} = -1 e 8 i p = − 1 Используя формулу Эйлера, найдём корни для pi sin ( 8 p ) + cos ( 8 p ) = − 1 i \sin{\left(8 p \right)} + \cos{\left(8 p \right)} = -1 i sin ( 8 p ) + cos ( 8 p ) = − 1 значитcos ( 8 p ) = − 1 \cos{\left(8 p \right)} = -1 cos ( 8 p ) = − 1 иsin ( 8 p ) = 0 \sin{\left(8 p \right)} = 0 sin ( 8 p ) = 0 тогдаp = π N 4 + π 8 p = \frac{\pi N}{4} + \frac{\pi}{8} p = 4 π N + 8 π где N=0,1,2,3,... Перебирая значения N и подставив p в формулу для z Значит, решением будет для z:z 1 = − 2 1 2 − 2 4 + 2 i 2 4 + 1 2 z_{1} = - \sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} z 1 = − 2 2 1 − 4 2 + 2 i 4 2 + 2 1 z 2 = 2 1 2 − 2 4 − 2 i 2 4 + 1 2 z_{2} = \sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} z 2 = 2 2 1 − 4 2 − 2 i 4 2 + 2 1 z 3 = − 2 2 4 + 1 2 − 2 i 1 2 − 2 4 z_{3} = - \sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} z 3 = − 2 4 2 + 2 1 − 2 i 2 1 − 4 2 z 4 = 2 2 4 + 1 2 + 2 i 1 2 − 2 4 z_{4} = \sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} z 4 = 2 4 2 + 2 1 + 2 i 2 1 − 4 2 z 5 = − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 + i 1 2 − 2 4 + i 2 4 + 1 2 z_{5} = - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} z 5 = − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 + i 2 1 − 4 2 + i 4 2 + 2 1 z 6 = 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 − i 2 4 + 1 2 + i 1 2 − 2 4 z_{6} = \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} z 6 = 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 − i 4 2 + 2 1 + i 2 1 − 4 2 z 7 = − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 − i 1 2 − 2 4 + i 2 4 + 1 2 z_{7} = - \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} z 7 = − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2 − i 2 1 − 4 2 + i 4 2 + 2 1 z 8 = − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 − i 2 4 + 1 2 − i 1 2 − 2 4 z_{8} = - \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} z 8 = − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 − i 4 2 + 2 1 − i 2 1 − 4 2 делаем обратную заменуz = x z = x z = x x = z x = z x = z Тогда, окончательный ответ:x 1 = − 2 1 2 − 2 4 + 2 i 2 4 + 1 2 x_{1} = - \sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} x 1 = − 2 2 1 − 4 2 + 2 i 4 2 + 2 1 x 2 = 2 1 2 − 2 4 − 2 i 2 4 + 1 2 x_{2} = \sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} x 2 = 2 2 1 − 4 2 − 2 i 4 2 + 2 1 x 3 = − 2 2 4 + 1 2 − 2 i 1 2 − 2 4 x_{3} = - \sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} x 3 = − 2 4 2 + 2 1 − 2 i 2 1 − 4 2 x 4 = 2 2 4 + 1 2 + 2 i 1 2 − 2 4 x_{4} = \sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} x 4 = 2 4 2 + 2 1 + 2 i 2 1 − 4 2 x 5 = − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 + i 1 2 − 2 4 + i 2 4 + 1 2 x_{5} = - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} x 5 = − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 + i 2 1 − 4 2 + i 4 2 + 2 1 x 6 = 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 − i 2 4 + 1 2 + i 1 2 − 2 4 x_{6} = \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} x 6 = 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 − i 4 2 + 2 1 + i 2 1 − 4 2 x 7 = − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 − i 1 2 − 2 4 + i 2 4 + 1 2 x_{7} = - \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} x 7 = − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2 − i 2 1 − 4 2 + i 4 2 + 2 1 x 8 = − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 − i 2 4 + 1 2 − i 1 2 − 2 4 x_{8} = - \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} x 8 = − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 − i 4 2 + 2 1 − i 2 1 − 4 2
График
-1.25 -1.00 -0.75 -0.50 -0.25 0.00 0.25 0.50 0.75 1.00 1.25 1.50 0 20
___________ ___________
/ ___ / ___
___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2
x1 = - \/ 2 * / - - ----- + I*\/ 2 * / - + -----
\/ 2 4 \/ 2 4 x 1 = − 2 1 2 − 2 4 + 2 i 2 4 + 1 2 x_{1} = - \sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} x 1 = − 2 2 1 − 4 2 + 2 i 4 2 + 2 1 ___________ ___________
/ ___ / ___
___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2
x2 = \/ 2 * / - - ----- - I*\/ 2 * / - + -----
\/ 2 4 \/ 2 4 x 2 = 2 1 2 − 2 4 − 2 i 2 4 + 1 2 x_{2} = \sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} x 2 = 2 2 1 − 4 2 − 2 i 4 2 + 2 1 ___________ ___________
/ ___ / ___
___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2
x3 = - \/ 2 * / - + ----- - I*\/ 2 * / - - -----
\/ 2 4 \/ 2 4 x 3 = − 2 2 4 + 1 2 − 2 i 1 2 − 2 4 x_{3} = - \sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} x 3 = − 2 4 2 + 2 1 − 2 i 2 1 − 4 2 ___________ ___________
/ ___ / ___
___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2
x4 = \/ 2 * / - + ----- + I*\/ 2 * / - - -----
\/ 2 4 \/ 2 4 x 4 = 2 2 4 + 1 2 + 2 i 1 2 − 2 4 x_{4} = \sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} x 4 = 2 4 2 + 2 1 + 2 i 2 1 − 4 2 ___________ ___________ / ___________ ___________\
/ ___ / ___ | / ___ / ___ |
/ 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 |
x5 = / - + ----- - / - - ----- + I*| / - - ----- + / - + ----- |
\/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 / x 5 = − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 + i ( 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) x_{5} = - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \left(\sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) x 5 = − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 + i 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 ___________ ___________ / ___________ ___________\
/ ___ / ___ | / ___ / ___ |
/ 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 |
x6 = / - - ----- + / - + ----- + I*| / - - ----- - / - + ----- |
\/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 / x 6 = 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 + i ( − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 ) x_{6} = \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right) x 6 = 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 + i − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 ___________ ___________ / ___________ ___________\
/ ___ / ___ | / ___ / ___ |
/ 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 |
x7 = - / - - ----- - / - + ----- + I*| / - + ----- - / - - ----- |
\/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 / x 7 = − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 + i ( − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) x_{7} = - \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \left(- \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) x 7 = − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2 + i − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 ___________ ___________ / ___________ ___________\
/ ___ / ___ | / ___ / ___ |
/ 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 |
x8 = / - - ----- - / - + ----- + I*|- / - - ----- - / - + ----- |
\/ 2 4 \/ 2 4 \ \/ 2 4 \/ 2 4 / x 8 = − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 + i ( − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 ) x_{8} = - \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right) x 8 = − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 + i − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2
Сумма и произведение корней
[src] ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ / ___________ ___________\ ___________ ___________ / ___________ ___________\ ___________ ___________ / ___________ ___________\ ___________ ___________ / ___________ ___________\
/ ___ / ___ / ___ / ___ / ___ / ___ / ___ / ___ / ___ / ___ | / ___ / ___ | / ___ / ___ | / ___ / ___ | / ___ / ___ | / ___ / ___ | / ___ / ___ | / ___ / ___ |
___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 |
0 + - \/ 2 * / - - ----- + I*\/ 2 * / - + ----- + \/ 2 * / - - ----- - I*\/ 2 * / - + ----- + - \/ 2 * / - + ----- - I*\/ 2 * / - - ----- + \/ 2 * / - + ----- + I*\/ 2 * / - - ----- + / - + ----- - / - - ----- + I*| / - - ----- + / - + ----- | + / - - ----- + / - + ----- + I*| / - - ----- - / - + ----- | + - / - - ----- - / - + ----- + I*| / - + ----- - / - - ----- | + / - - ----- - / - + ----- + I*|- / - - ----- - / - + ----- |
\/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 / \/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 / \/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 / \/ 2 4 \/ 2 4 \ \/ 2 4 \/ 2 4 / ( − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 + i ( − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 ) ) − ( − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 − i ( 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) − i ( − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) − i ( − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 ) ) \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right)\right) - \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - i \left(\sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) - i \left(- \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) - i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right)\right) − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 + i − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2 − − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 − i 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 − i − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 − i − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 / ___________ ___________\ / ___________ ___________\ / ___________ ___________\ / ___________ ___________\
| / ___ / ___ | | / ___ / ___ | | / ___ / ___ | | / ___ / ___ |
| / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 |
I*| / - - ----- + / - + ----- | + I*| / - - ----- - / - + ----- | + I*| / - + ----- - / - - ----- | + I*|- / - - ----- - / - + ----- |
\\/ 2 4 \/ 2 4 / \\/ 2 4 \/ 2 4 / \\/ 2 4 \/ 2 4 / \ \/ 2 4 \/ 2 4 / i ( − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 ) + i ( − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 ) + i ( − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) + i ( 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right) + i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right) + i \left(- \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) + i \left(\sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) i − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2 + i − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 + i − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 + i 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 / ___________ ___________\ / ___________ ___________\ / ___________ ___________\ / ___________ ___________\ / ___________ ___________ / ___________ ___________\\ / ___________ ___________ / ___________ ___________\\ / ___________ ___________ / ___________ ___________\\ / ___________ ___________ / ___________ ___________\\
| / ___ / ___ | | / ___ / ___ | | / ___ / ___ | | / ___ / ___ | | / ___ / ___ | / ___ / ___ || | / ___ / ___ | / ___ / ___ || | / ___ / ___ | / ___ / ___ || | / ___ / ___ | / ___ / ___ ||
| ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 | | ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 | | ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 | | ___ / 1 \/ 2 ___ / 1 \/ 2 | | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 || | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 || | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 || | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 | / 1 \/ 2 / 1 \/ 2 ||
1*|- \/ 2 * / - - ----- + I*\/ 2 * / - + ----- |*|\/ 2 * / - - ----- - I*\/ 2 * / - + ----- |*|- \/ 2 * / - + ----- - I*\/ 2 * / - - ----- |*|\/ 2 * / - + ----- + I*\/ 2 * / - - ----- |*| / - + ----- - / - - ----- + I*| / - - ----- + / - + ----- ||*| / - - ----- + / - + ----- + I*| / - - ----- - / - + ----- ||*|- / - - ----- - / - + ----- + I*| / - + ----- - / - - ----- ||*| / - - ----- - / - + ----- + I*|- / - - ----- - / - + ----- ||
\ \/ 2 4 \/ 2 4 / \ \/ 2 4 \/ 2 4 / \ \/ 2 4 \/ 2 4 / \ \/ 2 4 \/ 2 4 / \\/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 // \\/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 // \ \/ 2 4 \/ 2 4 \\/ 2 4 \/ 2 4 // \\/ 2 4 \/ 2 4 \ \/ 2 4 \/ 2 4 // 1 ( − 2 1 2 − 2 4 + 2 i 2 4 + 1 2 ) ( 2 1 2 − 2 4 − 2 i 2 4 + 1 2 ) ( − 2 2 4 + 1 2 − 2 i 1 2 − 2 4 ) ( 2 2 4 + 1 2 + 2 i 1 2 − 2 4 ) ( − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 + i ( 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) ) ( 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 + i ( − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 ) ) ( − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 + i ( − 1 2 − 2 4 + 2 4 + 1 2 ) ) ( − 2 4 + 1 2 + 1 2 − 2 4 + i ( − 2 4 + 1 2 − 1 2 − 2 4 ) ) 1 \left(- \sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) \left(\sqrt{2} \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right) \left(- \sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right) \left(\sqrt{2} \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{2} i \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right) \left(- \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \left(\sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right)\right) \left(\sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right)\right) \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \left(- \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}}\right)\right) \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} + \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}} + i \left(- \sqrt{\frac{\sqrt{2}}{4} + \frac{1}{2}} - \sqrt{\frac{1}{2} - \frac{\sqrt{2}}{4}}\right)\right) 1 − 2 2 1 − 4 2 + 2 i 4 2 + 2 1 2 2 1 − 4 2 − 2 i 4 2 + 2 1 − 2 4 2 + 2 1 − 2 i 2 1 − 4 2 2 4 2 + 2 1 + 2 i 2 1 − 4 2 − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 + i 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 + i − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2 + i − 2 1 − 4 2 + 4 2 + 2 1 − 4 2 + 2 1 + 2 1 − 4 2 + i − 4 2 + 2 1 − 2 1 − 4 2 x1 = 1.30656296487638 - 0.541196100146197*i x2 = 0.541196100146197 - 1.30656296487638*i x3 = -1.30656296487638 + 0.541196100146197*i x4 = 0.541196100146197 + 1.30656296487638*i x5 = -0.541196100146197 - 1.30656296487638*i x6 = -1.30656296487638 - 0.541196100146197*i x7 = 1.30656296487638 + 0.541196100146197*i x8 = -0.541196100146197 + 1.30656296487638*i