Интеграл (x+2)*e^x (dx)

Преподаватель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

d

↑ Введите нижнюю границу интеграла и верхнюю границу интеграла b, подинтегральную функцию f(x) - смотрите пример

Кусочно-заданная:

{ кусочно-заданную функцию ввести здесь.

    Решение

    Вы ввели [src]
      1              
      /              
     |               
     |           x   
     |  (x + 2)*E  dx
     |               
    /                
    0                
    01ex(x+2)dx\int_{0}^{1} e^{x} \left(x + 2\right)\, dx
    Подробное решение
    1. Перепишите подынтегральное выражение:

      ex(x+2)=xex+2exe^{x} \left(x + 2\right) = x e^{x} + 2 e^{x}

    2. Интегрируем почленно:

      1. Используем интегрирование по частям:

        udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

        пусть u(x)=xu{\left (x \right )} = x и пусть dv(x)=ex\operatorname{dv}{\left (x \right )} = e^{x} dx.

        Затем du(x)=1\operatorname{du}{\left (x \right )} = 1 dx.

        Чтобы найти v(x)v{\left (x \right )}:

        1. Интеграл от экспоненты есть он же сам.

          exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

        Теперь решаем под-интеграл.

      2. Интеграл от экспоненты есть он же сам.

        exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

      1. Интеграл от произведения функции на константу есть эта константа на интеграл от данной функции:

        2exdx=2exdx\int 2 e^{x}\, dx = 2 \int e^{x}\, dx

        1. Интеграл от экспоненты есть он же сам.

          exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

        Таким образом, результат будет: 2ex2 e^{x}

      Результат есть: xex+exx e^{x} + e^{x}

    3. Теперь упростить:

      (x+1)ex\left(x + 1\right) e^{x}

    4. Добавляем постоянную интегрирования:

      (x+1)ex+constant\left(x + 1\right) e^{x}+ \mathrm{constant}


    Ответ:

    (x+1)ex+constant\left(x + 1\right) e^{x}+ \mathrm{constant}

    График
    02468-8-6-4-2-1010500000-250000
    Ответ [src]
      1                         
      /                         
     |                          
     |           x              
     |  (x + 2)*E  dx = -1 + 2*E
     |                          
    /                           
    0                           
    3ElogEE(logE)22logE1(logE)2{{3\,E\,\log E-E}\over{\left(\log E\right)^2}}-{{2\,\log E-1}\over{ \left(\log E\right)^2}}
    Численный ответ [src]
    4.43656365691809
    Ответ (Неопределённый) [src]
      /                             
     |                              
     |          x             x    x
     | (x + 2)*E  dx = C + x*e  + e 
     |                              
    /                               
    (logEx1)elogEx(logE)2+2ExlogE{{\left(\log E\,x-1\right)\,e^{\log E\,x}}\over{\left(\log E\right) ^2}}+{{2\,E^{x}}\over{\log E}}