Интеграл x*e^(x-2) (dx)

Преподаватель очень удивится увидев твоё верное решение 😼

d

↑ Введите нижнюю границу интеграла и верхнюю границу интеграла b, подинтегральную функцию f(x) - смотрите пример

Кусочно-заданная:

{ кусочно-заданную функцию ввести здесь.

    Решение

    Вы ввели [src]
      1            
      /            
     |             
     |     x - 2   
     |  x*e      dx
     |             
    /              
    0              
    01xex2dx\int\limits_{0}^{1} x e^{x - 2}\, dx
    Подробное решение
    1. Перепишите подынтегральное выражение:

      xex2=xexe2x e^{x - 2} = \frac{x e^{x}}{e^{2}}

    2. Интеграл от произведения функции на константу есть эта константа на интеграл от данной функции:

      xexe2dx=xexdxe2\int \frac{x e^{x}}{e^{2}}\, dx = \frac{\int x e^{x}\, dx}{e^{2}}

      1. Используем интегрирование по частям:

        udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

        пусть u(x)=xu{\left(x \right)} = x и пусть dv(x)=ex\operatorname{dv}{\left(x \right)} = e^{x}.

        Затем du(x)=1\operatorname{du}{\left(x \right)} = 1.

        Чтобы найти v(x)v{\left(x \right)}:

        1. Интеграл от экспоненты есть он же сам.

          exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

        Теперь решаем под-интеграл.

      2. Интеграл от экспоненты есть он же сам.

        exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

      Таким образом, результат будет: xexexe2\frac{x e^{x} - e^{x}}{e^{2}}

    3. Теперь упростить:

      (x1)ex2\left(x - 1\right) e^{x - 2}

    4. Добавляем постоянную интегрирования:

      (x1)ex2+constant\left(x - 1\right) e^{x - 2}+ \mathrm{constant}


    Ответ:

    (x1)ex2+constant\left(x - 1\right) e^{x - 2}+ \mathrm{constant}

    График
    0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.900.5-0.5
    Ответ [src]
     -2
    e  
    e2e^{-2}
    =
    =
     -2
    e  
    e2e^{-2}
    Численный ответ [src]
    0.135335283236613
    Ответ (Неопределённый) [src]
      /                                   
     |                                    
     |    x - 2          /   x      x\  -2
     | x*e      dx = C + \- e  + x*e /*e  
     |                                    
    /                                     
    xex2dx=C+xexexe2\int x e^{x - 2}\, dx = C + \frac{x e^{x} - e^{x}}{e^{2}}
    График
    Интеграл x*e^(x-2) (dx) /media/krcore-image-pods/hash/indefinite/8/75/5634f82308ba95d22a41a638629c1.png