6 cos (x)
Заменим u=cos(x)u = \cos{\left (x \right )}u=cos(x).
В силу правила, применим: u6u^{6}u6 получим 6u56 u^{5}6u5
Затем примените цепочку правил. Умножим на ddxcos(x)\frac{d}{d x} \cos{\left (x \right )}dxdcos(x):
Производная косинус есть минус синус:
ddxcos(x)=−sin(x)\frac{d}{d x} \cos{\left (x \right )} = - \sin{\left (x \right )}dxdcos(x)=−sin(x)
В результате последовательности правил:
−6sin(x)cos5(x)- 6 \sin{\left (x \right )} \cos^{5}{\left (x \right )}−6sin(x)cos5(x)
Ответ:
5 -6*cos (x)*sin(x)
4 / 2 2 \ 6*cos (x)*\- cos (x) + 5*sin (x)/
3 / 2 2 \ 24*cos (x)*\- 5*sin (x) + 4*cos (x)/*sin(x)