42 cos (x)
d / 42 \ --\cos (x)/ dx
Заменим u=cos(x)u = \cos{\left(x \right)}u=cos(x).
В силу правила, применим: u42u^{42}u42 получим 42u4142 u^{41}42u41
Затем примените цепочку правил. Умножим на ddxcos(x)\frac{d}{d x} \cos{\left(x \right)}dxdcos(x):
Производная косинус есть минус синус:
ddxcos(x)=−sin(x)\frac{d}{d x} \cos{\left(x \right)} = - \sin{\left(x \right)}dxdcos(x)=−sin(x)
В результате последовательности правил:
−42sin(x)cos41(x)- 42 \sin{\left(x \right)} \cos^{41}{\left(x \right)}−42sin(x)cos41(x)
Ответ:
41 -42*cos (x)*sin(x)
40 / 2 2 \ 42*cos (x)*\- cos (x) + 41*sin (x)/
39 / 2 2 \ 168*cos (x)*\- 410*sin (x) + 31*cos (x)/*sin(x)