/ x\ sin\e /
Заменим u=exu = e^{x}u=ex.
Производная синуса есть косинус:
ddusin(u)=cos(u)\frac{d}{d u} \sin{\left (u \right )} = \cos{\left (u \right )}dudsin(u)=cos(u)
Затем примените цепочку правил. Умножим на ddxex\frac{d}{d x} e^{x}dxdex:
Производная exe^{x}ex само оно.
В результате последовательности правил:
excos(ex)e^{x} \cos{\left (e^{x} \right )}excos(ex)
Ответ:
/ x\ x cos\e /*e
/ x / x\ / x\\ x \- e *sin\e / + cos\e //*e
/ / x\ 2*x x / x\ / x\\ x \- cos\e /*e - 3*e *sin\e / + cos\e //*e