4 sin (x)
Заменим u=sin(x)u = \sin{\left (x \right )}u=sin(x).
В силу правила, применим: u4u^{4}u4 получим 4u34 u^{3}4u3
Затем примените цепочку правил. Умножим на ddxsin(x)\frac{d}{d x} \sin{\left (x \right )}dxdsin(x):
Производная синуса есть косинус:
ddxsin(x)=cos(x)\frac{d}{d x} \sin{\left (x \right )} = \cos{\left (x \right )}dxdsin(x)=cos(x)
В результате последовательности правил:
4sin3(x)cos(x)4 \sin^{3}{\left (x \right )} \cos{\left (x \right )}4sin3(x)cos(x)
Ответ:
3 4*sin (x)*cos(x)
2 / 2 2 \ 4*sin (x)*\- sin (x) + 3*cos (x)/
/ 2 2 \ 8*\- 5*sin (x) + 3*cos (x)/*cos(x)*sin(x)