Применим правило производной частного:
dxdg(x)f(x)=g2(x)−f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=sin(1⋅x1) и g(x)=cos(1⋅x1).
Чтобы найти dxdf(x):
Заменим u=1⋅x1.
Производная синуса есть косинус:
dudsin(u)=cos(u)
Затем примените цепочку правил. Умножим на dxd1⋅x1:
Применим правило производной частного:
dxdg(x)f(x)=g2(x)−f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=1 и g(x)=x.
Чтобы найти dxdf(x):
Производная постоянной 1 равна нулю.
Чтобы найти dxdg(x):
В силу правила, применим: x получим 1
Теперь применим правило производной деления:
−x21
В результате последовательности правил:
−x2cos(1⋅x1)
Чтобы найти dxdg(x):
Заменим u=1⋅x1.
Производная косинус есть минус синус:
dudcos(u)=−sin(u)
Затем примените цепочку правил. Умножим на dxd1⋅x1:
Применим правило производной частного:
dxdg(x)f(x)=g2(x)−f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=1 и g(x)=x.
Чтобы найти dxdf(x):
Производная постоянной 1 равна нулю.
Чтобы найти dxdg(x):
В силу правила, применим: x получим 1
Теперь применим правило производной деления:
−x21
В результате последовательности правил:
x2sin(1⋅x1)
Теперь применим правило производной деления:
cos2(1⋅x1)−x2sin2(1⋅x1)−x2cos2(1⋅x1)